荆门市工商行政管理局

当前位置:   首页  >>  业务专题  >>  消费维权  >>  正文

我市今年“五一”假期12315受理消费者诉求增幅明显

发布时间:2019-05-06发布部门:荆门市工商行政管理局阅读次数:

    今年“五一”假期,荆门市市场监管局12315指挥中心照常白天人工值守、夜晚电话录音,全天候受理消费者诉求。节日期间共受理消费者诉求106件,其中投诉21件、举报2件、咨询83件,分别占总量的19.81%、1.89%和78.3%。与上年同比,今年诉求总量明显增加,增幅达70.97%,投诉、举报、咨询量的同比分别增加61.54%、200%、69.39%。
    消费者投诉最多的是交通工具、农用机具、首饰等商品售后不及时,住宿、维修、电信等服务涉嫌合同欺诈、广告违法等问题。消费者还反映在景区门票、美容服务收费过程中,实际付费要高于宣传的收费标准等虚假宣传行为。

打印本页】 【关闭窗口