荆门市工商行政管理局

当前位置:   首页  >>  业务专题  >>  消费维权  >>  正文

三年的纠纷 三十分钟的调解——一起防水纠纷调解记

发布时间:2019-04-29发布部门:荆门市工商行政管理局阅读次数:

    2016年11月,原荆门大学退休的董老师与大桥巷一做防水代理的李老板协商为自家房屋做防水施工,双方商定为1300元的材料及施工费用。施工结束后,2017年1月底,下雨发现渗水,通知李老板进行了一次维修。在之后的两年多中,渗水问题不断,前前后后又进行了四次维修。双方的矛盾也随之不断加剧。在2019年3月,董老师又因漏水问题找李老板时,李老板不愿再接听董老师的电话。无奈,董老师投诉到了12315。
    接到投诉后,我积极与双方进行了沟通。董老师认为李老板施工质量差、服务态度不好、素质差,要求退还大部分费用。李老板认为董老师态度不好、高傲、说话伤人,但是双方都有解决问题的意愿。有鉴于此,我专程邀请了一位专业做防水的老板到董老师家里进行了现场勘查,找出了渗水原因并提出了维修方案及费用预算:有4个渗水点是由于当初施工时不细心所致,需要300元的人工及材料费用,约两个小时就可以搞好。这个费用我预想双方应该可以接受,对接下来的调解心里有了底。    
    4月22日下午,我组织双方进行了调解,对双方规劝:既然双方都愿意协商解决问题,就不允许纠缠以前的不愉快的事情,只商讨解决问题的办法。经过协商,双方达成协议:4月23日上午9点,由李老板免费对董老师家的防水进行维修施工,保质期为一年,超过一年不再承担责任,施工时双方邀请12315工作人员进行现场监督,调解时长为半个小时。 
    4月23日上午,我来到施工现场进行见证。经过约2个小时的施工,维修圆满完成,双方和解。

打印本页】 【关闭窗口