荆门市工商行政管理局

当前位置:   首页  >>  业务专题  >>  消费维权  >>  正文

退货无门陷忧愁 高效维权赢赞誉

发布时间:2019-04-16发布部门:荆门市工商行政管理局阅读次数:

     4月12日,市民王先生一大早来到东宝区市场监督管理局,将“为民解忧高效维权”的锦旗送给该局消费维权室负责人刘彬手中,感谢维权室工作人员为自己挽回了损失。
     原来,3月22日王先生在城区某摩托车专卖店中以旧换新的置换活动中,用自己的电动单车作价500元另加价3300后在该店购入一台3800元某知名品牌摩托车。骑行几天后,王先生发现该摩托车油表计量不准且油耗大大超过同等排量摩托车的耗油量,于是王先生找到商家希望退货。商家却矢口否认,坚称无质量问题。僵持之下,王先生向东宝区市场监督管理局消费维权室投诉。
     维权室两名工作人员接诉后,立即联系双方到门店现场调解。王先生提交了电动单车的抵押收条及追加的购车单据,并再次陈述了上述事实。经工作人员现场见证,摩托车确实存在油量表计量不准的问题。在事实面前,商家表示可以协商。但他也诉起了苦,表示自己只是个代理商,需要两天时间向厂家反馈情况协商处理。
    3月27日,工作人员和消费者再次来到门店了解反馈结果。商家表示可以为消费者换车。但王先生坚持要求退车。工作人员现场对王先生和商家解释了三包规定,在三包期内因消费者原因需退货的,消费者需承担一定的折旧费。
     最终,双方一致协商同意,商家扣除折旧费250元,为王先生一次性退款3550元。对此处理结果,王先生表示满意,并向维权人员两次上门服务帮他维权表示由衷的感谢!

打印本页】 【关闭窗口