荆门市工商行政管理局

当前位置:   首页  >>  业务专题  >>  服务发展  >>  正文

小小登记窗 文明大舞台

发布时间:2019-01-07发布部门:荆门市工商行政管理局阅读次数:

一、 “请”字当先,微笑服务搭建心与心沟通桥梁。登记注册窗口并不大,但拥有齐全的办公设施,工作人员着装整洁大方,举手投足中传递着亲切。“您好,请问您需要办理什么业务?”“好的,您请稍等。”“您好,请在这里签字。”办事大厅内,随处可以听到这样的声音。对于咨询的问题耐心解答,指导办事群众填表,尽量缩短办证时间,为年纪大的人提供便利服务……登记注册窗口人员日复一日重复着同样的工作,但听到一声声“谢谢”、“麻烦你们了”时,却总是有不一样的欣喜。
    二、设身处地,“让办事群众少跑一趟”是永恒宗旨。确定了所要办理的业务后,窗口人员首先要做的就是与办事群众逐一核对材料,资料齐全的马上办理。对于缺漏的材料会仔细讲解,如遇群众不懂之处,还出示相关文件来辅助说明;对于比较复杂的情况就将相关内容进行标注,并在清单上列出注意事项;对于电话来访的情况,也及时耐心解答,现场解决不了的问题便请对方留下电话号码,获得准确解决方案时再给予回复。在窗口工作,从小处说,能实实在在帮助别人,从大处想,我们其实也是推进政务服务改革中普通的一员。作为一名窗口工作人员,应该多站在市民角度去思考问题。“我们要理解对方的心情,出现问题要尽快找到解决办法。”以人为本,身体力行助力全国文明城市创建工作。
    三、加强学习,不断提升履职能力促进高效便捷服务。在深化“互联网+政务服务”的改革要求下,分局登记注册窗口人员认真学习《湖北省“证照分离”改革实施方案》、《国务院关于取消一批行政许可等事项的决定》等,不断完善业务知识,规范办事流程,提升自身的业务能力水平和履职能力,为群众营造出一个高效便捷的服务环境而不懈努力。
    创建全国文明城市,永远在路上。平凡的岗位也应该有不平凡的作为。文明城市的创建之路,正是有了很多个“我们”,才成就了它不同寻常的可能性。

打印本页】 【关闭窗口