荆门市工商行政管理局

当前位置:   首页  >>  业务专题  >>  服务发展  >>  正文

营商环境大幅改善 市市监局服务获称赞

发布时间:2019-05-07发布部门:荆门市工商行政管理局阅读次数:

2019年4月2日,荆门市顺骋汽车服务有限公司法定代表人张晓松亲自将一面印有“心系群众利益 服务热情周到”内容的锦旗送到市政务服务中心市场监督管理局工商业务窗口,并向工作人员表达了衷心的感谢,陈燕同志代表窗口接受了企业增旗。

该负责人表示,在网上提交营业执照电子化注册申请后,当天就顺利领取了营业执照。政府部门的体制机制改革,对提高职能部门的办事效率起到了显著的作用,原工商部门作为履行企业注册登记职能的一线单位,在重新组建为市场监督管理局之后,继续提供了优质、高效的服务。窗口人员业务素质过硬,解答咨询热情耐心,切实降低了群众的办事难度。

这已是市市监局窗口今年收到的第六面锦旗,该窗口也是各市直单位设在市政务服务中心的窗口中目前收到锦旗最多的窗口。该局在执行压缩企业开办时间的任务中,要求窗口自我加压,人员加强学习,简化资料提交标准,提高资料审核效率。在审批时限压缩后,名称预先核准工作已能做到现场办理,企业设立登记办理时间仅为2个工作日;依托企业登记全程电子化系统,充分利用互联网的便利途径,为群众提供了更多的注册申请渠道;推行“零收费”服务,减免各类行政审批收费239.7万元。目前,我市企业设立登记仅需通过营业执照注册、印章刻制、申领发票、社保登记4个环节,在4个工作日内即可完成整套流程。

打印本页】 【关闭窗口