荆门市工商行政管理局

当前位置:   首页  >>  业务专题  >>  服务发展  >>  正文

荆门市召开“证照分离”改革推进培训会

发布时间:2019-05-08发布部门:荆门市工商行政管理局阅读次数:

为全面推开“证照分离”工作,进一步精简涉企证照,加强事中事后综合监管,深化“互联网+政务服务”改革,优化营商环境,4月12日上午,荆门市证照分离领导小组在市场监管局12楼会议室召开全市“证照分离”改革推进培训会议。培训会由安排部署全市“证照分离”改革推进工作和召集各部门对口科室负责人培训两部分内容组成。市直20多个部门联络员和县市区市场监管局分管领导、联络员参加了培训会。

会上,市场监管局相关工作负责同志宣读了《市人民政府办公室关于在全市范围内实施“证照分离”改革的通知》,市场监管局注册分局和高新区·掇刀区行政审批局具体操作人员对照第一批全国推开“证照分离”改革的具体事项表(共106项),详细介绍了“证照分离”改革工作的背景、政策依据、业务流程、技术要求,市场监管局信息中心具体负责人员对部门协调监管平台使用进行了演示讲解,按要求分配了“证照分离”用户账号,并对参会人员提出的问题进行了现场解答。

培训会上,市场监管局副局长徐逊同志指出,证照分离各成员单位要按照党中央、国务院和省市深化“放管服”改革、转变政府职能的部署,准确把握改革要求,高度统一思想,深刻领会“证照分离”改革的重大意义,明确任务,加强协同,增强大局意识,强化人员培训,为全市“证照分离”改革全面推开做出积极贡献。

打印本页】 【关闭窗口