荆门市工商行政管理局

当前位置:   首页  >>  专题活动  >>  扫黑除恶专项斗争  >>  正文

唐兴杰督导调研扫黑除恶工作

发布时间:2019-07-15发布部门:荆门市工商行政管理局阅读次数:

7月11日,市局党组书记唐兴杰带队到掇刀区市场监管局,督导调研扫黑除恶工作。市局调研督导一组人员陪同。

唐兴杰一行,采取听取汇报、查阅资料、调研座谈、知识测评、个别约谈等形式开展,并实地抽查了一个基层所,两个集贸市场具体了解扫黑除恶工作推进情况。

    唐兴杰指出,掇刀区局在扫黑除恶工作中,领导高度重视,方法措施比较扎实,取得了一定成效。但从调研情况看,还需要进一步加强资料归集、氛围营造、集贸市场工作细节等方面工作。

    他强调,一是要进一步提高政治站位。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是反腐败工作向纵深推进的重要举措。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央铁腕反腐,取得了令人瞩目的成绩,深得党心民心。扫黑除恶专项斗争,就是从党风政风建设延伸到社风民风层面,就是要切实铲除危害群众利益的社会毒瘤,这次专项斗争绝对不是一般意义上的专项行动,必须将其作为一场关系民心向背的严肃政治任务抓实抓好。市场监管部门要结合群众需求,在前期工作基础上,深挖那些隐性的变异的黑恶势力线索,同时要注意正确区分新业态与黑恶势力的界限。

    二是要进一步加强线索摸排。政治站位的高度决定线索摸排的力度。要充分认识到线索摸排工作是扫黑除恶专项斗争的前提和基础,要切实提高政治站位,牢固树立政治意识、大局意识,进一步认识到线索摸排的重要性,把线索摸排摆在突出位置,主动研判一些存有疑点的社会现象,积极作为,以一批线索摸排成果推动扫黑除恶专项斗争高效开展。

    三是要进一步与日常工作相结合。要进一步将扫黑除恶专项斗争与日常业务工作统筹结合起来,防止违法行为从涉乱演变成涉黑涉恶。当前创城工作也已经成为我们的日常工作之一,创城和扫黑除恶的工作要求一致,要拿出具体可行办法措施,将两项工作紧密结合,共同推动,取得实效。

四是要进一步强化责任。要认真传达学习开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和有关会议精神,做到层层传导反复学习、入脑入心,深化干部队伍思想认识和责任担当意识,提升扫黑除恶工作能力和水平。同时要教育引导经营户,对黑恶势力不仅要认识防范,还要承担起举报责任。要按照本次督导调研发现的问题,对照市局下发的扫黑除恶专项斗争回头看文件,落实好整改责任。


打印本页】 【关闭窗口