荆门市工商行政管理局

当前位置:   首页  >>  专题活动  >>  扫黑除恶专项斗争  >>  正文

京山市局强化扫黑除恶调研反馈整改

发布时间:2019-07-30发布部门:荆门市工商行政管理局阅读次数:

   7月17日,荆门市局对京山市局扫黑除恶专项斗争进行调研督导检查后,京山市局针对荆门市局反馈的问题,及时下发督办通知,采取有效措施予以整改。

    一是强化理论学习,落实相关会议。明确各单位职责分工,办公室负责完善党组(中心组)、支部的理论学习和相关会议记录,督促个人补齐学习记录,并将扫黑除恶相关文件和知识纳入党组(中心组)理论学习、支部主题党日活动的重要内容。扫黑办负责将所收文件报办公室登记处理,由办公室下发全系统学习。其它各单位开展相应的学习,有单位笔记和个人记录可查。

    二是强化全面排查,做到“一案三查”。要求各单位继续对2016年以来所有的行政处罚案件、投诉举报信访事项进行完全、彻底的排查,排查内容要反映“一案三查”(查黑恶线索、查保护伞关系网、查主体监管责任);以原工商所为主,重点对辖区集贸市场(含专业市场)每月一次发放问卷调查表,对市场内经营户进行问卷调查。

    三是强化对外宣传,确保宣传的延续性。要求各单位自行更新举报箱和宣传标语的内容,安排辖区监管对象有LED显示屏的,利用显示屏统一以市场监督管理局的名义对外滚动宣传,强调要确保市局扫黑除恶通告张贴在墙,举报箱有钥匙打开,有开箱记录可查;市局统一印制扫黑除恶宣传资料2000份,各单位负责在经营户门店内张贴,并负责对社会大众进行宣传。

打印本页】 【关闭窗口