荆门市工商行政管理局

当前位置:   首页  >>  专题活动  >>  谁执法谁普法  >>  正文

市市场监管局完成磷化工产品质量专项监督抽查工作

发布时间:2019-04-03发布部门:荆门市工商行政管理局阅读次数:

        为贯彻落实磷化产业环保整治工作要求,推进我市磷化产业结构调整、转型升级,市市场监管局在全市范围内开展磷化企业质量监督专项检查工作。今年一季度对我市生产磷酸一铵、过磷酸钙、钙镁磷肥、复混肥、硫酸等磷化产品的74家磷化企业开展了产品质量专项监督抽查,其中32家停产,对其他42家企业55个批次的产品进行了检验,其中2批次不合格,占3.57%,分别是磷酸一铵(不合格项目为总氮)和钙镁磷肥(不合格项目为有效磷)。目前,两家不合格磷化产品生产企业提出了复检申请。若复检结果确认产品质量不合格,将责令相关企业限期整改,对整改后仍不合格的,将予以依法处置。

       下一步,市市场监管局将采取生产许可证证后监管、标准实施情况监督检查、特种设备安全监察、打击质量违法违规行为等多种措施,督促企业落实质量安全主体责任,有效强化我市磷化产品质量安全。

打印本页】 【关闭窗口