荆门市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 通知公告 >> 正文

“荆门好人——最美工商人”名单

发布时间:2018-08-13发布部门:荆门市工商行政管理局阅读次数:



    刘彬  男,1964年出生,中共党员,现任荆门市工商局东宝分局消费者权益保护科副科长。自2010年从事消费者维权工作以来,有恒心、爱钻研,精通消费者维权工作,先后发表各类报道300多篇;有爱心,敢担当,时刻把消费者的诉求放在心上,多次处理重大疑难投诉。8年来,刘彬共接待消费咨询8634起,受理处理和转办消费投诉6954件,为消费者挽回损失655万元,参与调解的案件,成功调解率96%。多次被评为市工商系统优秀共产党员、优秀公务员、先进工作者、一级调解员、维权能手,2016年被评为荆门市劳动模范。

 

    李雪蓉  女,1991年出生,现荆门市工商局东宝分局登记注册窗口工作。从2016年开始,在东宝区工业园政务中心从事窗口服务工作。参加工作以来,一直保持高昂的工作热情,克服园区地处偏远、交通不便的困难,一心扑在岗位上,认真学习、刻苦钻研,尽职尽责,用最饱满的热情、最优质的服务对待每一位群众,多次受到群众的点赞表扬,所在窗口多次获得市、区荣誉称号,个人多次在各级组织的演讲、征文中受到表彰。

 

    裴艳玲  女,1975年出生,中共党员,现任荆门市工商局掇刀分局白庙工商所副所长。自1996年参加工作以来,一直以强烈的责任心和神圣的使命感,坚守、奋战在工商行政管理监管执法第一线,先后在窗口登记、执法办案、市场巡查、财务管理等岗位工作过。对工作,始终秉持一颗尽心履职、真心为民,正气守护的坦诚之心,扎根基层,爱岗敬业,勇于担当,无私奉献;对家庭,独自照顾多病的母亲,治疗、陪伴、寻医问药,任劳任怨。多次被评为执法办案能手、先进工作者,2015年至2017年连续3年被评为优秀公务员,2017年其家庭被评为文明家庭。

 

    许志军  男,1969年出生,中共党员,现任荆门市工商局掇刀分局团林工商所所长。参加工作24年以来,扎根基层,爱岗敬业,无私奉献。2015年担任团林工商所所长后,接手工商所全面工作,想群众之所想,急群众之所急,经常身先士卒,在大厅受理营业执照申请、赶去现场处理12315投诉、商品质量抽检案件办理、农贸市场创城创卫、无照经营清理、各项专项整治、按时完成年报、控制桔杆焚烧是硬任务等等,事无巨细,时刻坚守在自己的工作岗位上。2016年被市工商局评为先进工作者,2017年被掇刀分局评为“五星”级党员。

 

    谢玉华  女,1974年出生,中共党员,现荆门市工商局掇刀分局白石坡工商所工作。参加工作25年来,始终牢记为人民服务的宗旨,以高度的事业心责任感,以严谨细致的工作作风,以热情周到的服务态度,兢兢业业奋战在基层一线。2016年以来,为普及新版营业执照,争分夺秒、加班加点,共计换发5000多份,圆满、高效、优质地完成了任务;近年来在省局“清无”行动中,顶烈日冒酷暑,上门补办回收营业执照近400份,得到了全所干部职工和商户的充分肯定。2017年被湖北省工商局表彰为“全省商事制度改革成绩突出窗口工作人员”。

 

    李勇  男,1971年出生,中共党员,现任荆门市工商局漳河新区漳河工商所所长。1993年,从部队转业到工商系统工作,2015年被任命为漳河工商所所长。2017年,指导建立的爱飞客消费维权站,被湖北省消费者委员会授予全省消费维权示范站,并被列为全省消费维权培训基地之一;接任漳河工商分局驻同乐村精准扶贫工作队队长后,帮助落实医疗、教育等方面应享受的扶贫政策9项,申报小额扶贫贷款20余万元,实现贫困户人均增收4620元。2015年被漳河新区机关工委评为五星党员;2016年被漳河新区授予“劳动模范”荣誉称号;2017年被市工商局评为先进工作者。


    陈世华,男,1972年出生,中共党员,现任荆门市工商局屈家岭管理区分局工商所所长。自1993年参加工作以来,扎根基层二十多年,始终以一个共产党员的标准严格要求自己,坚持把党的事业放在首位,把人民的利益放在心上,恪尽职守,默默奉献,做到了钞票面前过硬,人情面前过硬。在净化消费环境、保护消费者合法权益和维护市场经济秩序上取得较好成效。多次被评为工商系统先进工作者、消费维权岗位能手、市场监管岗位能手,2010年被评为屈家岭管理区“四个文明建设”先进个人,2016年度被评为全国个私协会系统进工作者。

 

    胡道林  男,1975年出生,中共党员,现市工商局招商专班办公室工作。先后担任沙洋县工商局副局长、荆门市工商局屈家岭工商分局长,2017年开始在市工商局招商专班工作。开展现代服务业招商工作以来,无条件服从组织安排,全心全意为客商服务,展现了一名共产党员的优秀本色,得到广大客商和干部群众的一致好评。近年来,市局招商专班先后招商浙江新颜物流公司第三方物流、广州汇通家具物流园等5个项目落地,市工商局获得2017年度招商工作先进单位,该同志曾获三等功1次,2017年被考核为优秀公务员。

 

    李志  男,1977年出生,中共党员,现市工商局驻石桥驿镇五架村扶贫工作队工作。自1994年参加工作以来,从乡管员到基层工商所所长、市局机关科室副职,始终怀 揣着一颗淡定从容的平常心和一份浓烈深沉的工商情,主动适应工作岗位变化,爱岗敬业,无私奉献,甘用自己的青春无怨无悔地为红盾增辉添色,以实际行动展现了“甘当苦力、甘当主力”的思想境界和职业操守。先后6次被荆门市工商局表彰为岗位能手、先进工作者、优秀党务工作者;先后12次被钟祥市工商局表彰为先进个人、优秀党员;连续2年被钟祥市人民政府授予食品安全监管先进个人。

 

    陈燕  女,1968年出生,中共党员,现任荆门市工商局登记注册分局副科长、市政务服务中心工商窗口首席代表。从2007年派驻市政务服务中心窗口工作以来,始终以真诚热情的态度、熟练快捷的服务,竭诚为群众排忧解难,十年来办理行政审批事项3万多件,实现零积压、零差错、零投诉,赢得了企业广泛赞誉和普遍认可。多次被评为市工商局 “优秀共产党员”、省、市工商系统“登记注册岗位能手”、“商事制度改革先进个人”;被市总工会授予“十佳微笑服务之星”称号;被市人民政府评为“服务标兵”、“荆门市劳动模范”;被省城乡妇女岗位建功活动领导小组、湖北省妇女联合会授予“湖北省巾帼建功标兵”称号。


    鲁丽丽  女,1978年出生,中共党员,现市工商局办公室工作。参加工作以来,坚决服从组织安排,始终保持端正的工作态度和扎实的工作作风,勇挑重担,敢于担当,以高度的责任感、使命感和工作热情,积极负责地开展工作。多次被省、市工商系统评为优秀共产党员,被市委、市政府评为全市信访工作先进个人、全市档案工作先进工作者。

 

    李华林  男,1977年出生,中共党员,现市工商局法规科工作。参加工作以来,积极参加政治理论学习,不断提高自身党性修养,与党中央在政治上、思想上、行动上保持高度一致;扎实学习法律知识,积极投身法律实践活动,不断提升自身业务水平,2006年通过了全国司法考试;工作中认真负责,所受理的案件核审、行政复议、行政应诉实现零差错,市局多次获评法治建设先进单位荣誉。近年来5次被市工商局评为五星党员,2017年被市工商局评为先进工作者。

 

    樊叶萍  女,1970年出生,中共党员,现任市工商局网络交易监督管理科副科长。自参加工作以来,苦心钻研业务,积极主动工作。担任网监科副科长后,认真贯彻落实省局网监工作会议精神,扎实开展网络市场监管工作,2017年荆门网络交易监管工作荣获湖北省网络交易监管单项奖,撰写的《关于创新网络交易监管的几点思考》被荆门新闻网刊发。2011年荣获荆门市工商系统党风廉政建设知识竞赛一等奖,5次被市工商局评为“五星党员”。

 

    皇甫宁  男,1975年出生,中共党员,现任市消费者委员会副秘书长。自参加工作以来,积极参加政治理论学习,不断提高党性修养。在消费维权岗位上,认真处理消费者投诉,针对消费者反映的热点难点约谈相关企业,全年处理投诉近百件。2017年至2018年连续两次被市局评为“五星党员”;2017年被市工商局评为“优秀公务员”和“先进工作者”。

 

    罗春丽  女,1980年出生,中共党员,现任市工商局消费者权益保护分局综合科科员。参加工作十余年来,恪守自己立足本职岗位,让青春不负红盾的坚定信念,通过刻苦学习不断增强技能,始终把工作摆在首位,热情服务消费者、消费维权企业和基层单位,赢得广泛赞誉。多次被省、市工商系统评为消费维权岗位标兵和消费维权岗位能手,连续多年年度考核优秀,2017年被市局评为先进工作者。

 

张想斌  男,1968年出生,中共党员,现任市工商局稽查分局综合科科长。自参加工作以来,刻苦钻研、敬业爱岗,很快成为业务尖兵,2015年作为业务骨干选拔到市工商局稽查分局工作。近年来,主办和指导协办全市专班立案13起涉嫌非法网络传销案件,申请法院冻结涉案资金9千余万元,1起案件在中国工商报登载;积极组织引导部分直销企业主动回馈社会,参与扶贫捐赠活动。多次被评为优秀公务员,2015荣立三等功一次,2017年度获荆门市工商局优秀调研文章奖。

 

    陈明  男,1964年出生,中共党员,现任市工商局督察队综合科副科长。自参加工作以来,善于学习总结,不断提升业务能力,成为业务工作的“多面手”;始终以认真负责的态度对每一项工作,勤勤恳恳,从不讨价还价,也从不挑肥拣瘦,以优异的工作表现践行入党誓言。2016年来,2次获评市工商局先进工作者和“五星党员”。

 

    董明  男,1991年出生,中共党员,现市工商局市场主体信用监管局工作。自2016年进入信用监管分局工作以来,积极主动学习相关法规文件,主动摸索业务系统新模块的使用,经常和系统内部信用监管业务条线同事交流探讨疑难问题,结合法律法规寻求解决途径。对领导交办的任务,不折不扣完成;对工作中遇到的困难不等不靠主动解决;对前来办事的群众,耐心细致地解答问题提供帮助。2017年被市工商局评为先进工作者。