荆门市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 通知公告 >> 正文

荆门市市场监督管理局撤销行政许可听证告知书

发布时间:2019-04-11发布部门:荆门市工商行政管理局阅读次数:

                                                  荆市监撤听告〔2019〕1号

荆门宇广建材有限公司:
       由本局立案调查的你公司涉嫌冒用他人身份证骗取工商登记一案,已调查终结。依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条的规定,现将本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容告知如下:
      2019年3月26日,我局接到市民李宇航举报,称本人身份证遗失后被他人冒用登记为荆门宇广建材有限公司法定代表人。现查明,你公司通过登记的住所或者经营场所无法联系,你公司设立时提交的公司租赁合同,其房产证上的房屋所有人王国强在荆门市金虾路没有房屋登记信息。你公司设立登记档案中的李宇航签名非本人。你公司于2018年6月20日设立登记时提交的李宇航身份证为丢失作废身份证。
      上述事实,主要有以下证据证明:李宇航提供的身份证复印件,证明李宇航身份;李宇航出具的情况说明,证明其身份证遗失被冒用登记为你公司法定代表人的事实;竹山县公安局雷鼓派出所出具的证明,证明李宇航于2017年12月18日补办身份证的事实;荆门市顺捷会计服务有限公司出具的情况说明,证明你公司设立时委托其办理登记注册的事实;荆门市不动产登记中心出具的证明,证明你公司提供的办公地址房屋所有人及房屋租赁合同是虚假的事实;湖北中真司法鉴定所出具的文书司法鉴定意见书,证明你公司设立时,提供的公司股东决定和指定代表或者共同委托代理人授权委托书上李宇航的签名,不是李宇航本人签名的事实。
       综上所述,你公司提供虚假住所证明材料,取得工商登记,属于提供虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实取得公司登记的行为,已丧失合法性基础,构成情节严重。根据《中华人民共和国行政许可法》第六十九条、《中华人民共和国公司法》第一百九十八条和《公司登记管理条例》第六十四条“提供虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实取得公司登记的,由公司登记机关责令改正,处以5万元以上50万元以下的罚款;情节严重的,撤销公司登记或者吊销营业执照”的规定。拟撤销你公司登记(统一社会信用代码:91420800MA494KTN1Q)。
       依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第三十二条、第四十二条第一款,以及《市场监督管理行政处罚听证暂行办法》第五十一条的规定,你公司有权进行陈述、申辩,并可要求举行听证。
       你公司自收到本告知书之日起三个工作日内,未行使陈述、申辩权,未要求举行听证的,视为放弃此权利。
       联系人:钱武兵 陈俊涛  联系电话:0724-6081391
                                                                                          

                                                                                    荆门市市场监督管理局       
                                                                                         2019年4月9日