荆门市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 通知公告 >> 正文

荆门市市场监管局关于深入开展“扫黑除恶”专项斗争的通告

发布时间:2019-03-05发布部门:荆门市工商行政管理局阅读次数:

   为深入贯彻落实党中央关于“扫黑除恶”专项斗争重大决策部署,切实保障广大消费者的合法权益,维护公平竞争的市场秩序,持续推进“扫黑除恶”专项斗争,市市场监管局决定在全市范围内开展扫黑除恶线索大收集工作。现将相关事宜通告如下:

    一、线索举报范围

    迫使他人接受不平等或不合法的交易条件、控制商品货源及经营权、强迫交易等欺行霸市黑恶势力行为;

    集贸市场、旅游景区、旅游购物点存在的利用虚假宣传、霸王条款、暴力威胁等手段销售质次价高商品和提供服务等强买强卖涉黑涉恶线索;

    在其他经营活动中以威胁或恐吓的方式,进行价格垄断、行业垄断、限制竞争等侵害消费者合法权益的黑恶势力;

在居民住宅区、城中村、城乡结合部等出租屋、宾馆、饭店等地方从事传销或变相传销的违法行为。

    二、举报方式

    广大消费者和人民群众如发现上述涉黑涉恶势力等违法违规行为,均可通过拨打举报电话和投递举报材料等方式进行举报。

举报电话: 0724-12315

举报邮箱:jmsgsj6081009@163.com

来信来访:荆门市掇刀区深圳大道东11号

欢迎广大消费者与市场主体参与“扫黑除恶”专项斗争,踊跃举报黑恶势力违法犯罪线索,与黑恶势力作坚决斗争。

                          荆门市市场监管局

                              201935