荆门市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 通知公告 >> 正文

荆门市市场监督管理局行政许可撤销告知书

发布时间:2019-05-07发布部门:荆门市工商行政管理局阅读次数:

 荆市监撤告〔201904

荆门满兴药业有限公司:

由本局立案调查的你公司涉嫌冒用他人身份证骗取工商登记一案,已调查终结。参照《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条的规定,现将本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容告知如下:

2019422日接到罗程举报,称本人身份证遗失后被他人冒用登记为你公司法定代表人。422日,调查人员在本局档案室调取了你公司的登记档案。423日,询问了你公司的代理登记人荆门市慧邦会计服务有限责任公司。423日,对你公司住所和荆门市掇刀区白庙街道办事处七一桥社区居委会等进行了调查。424日委托湖北中真司法鉴定所对你公司设立登记档案中的公司登记(备案)申请书和指定代表或者共同委托代理人授权委托书上罗程的签名进行了司法鉴定,鉴定结果不是罗程本人签名的事实。

调查认定的事实:你公司通过登记的住所或者经营场所无法联系。经与你公司提交的法定代表人信息表上所留的移动电话号码13135651227联系,语音提示为空号。代理登记人荆门市慧邦会计服务有限责任公司证明,当事人设立时,20169月一男子来咨询公司注册事宜后,并委托荆门市慧邦会计服务有限责任公司代办的注册登记,经与荆门市慧邦会计服务有限责任公司提供的男子电话号码13164662995联系,语音提示为停机。你公司设立时提交的公司租赁合同,其房产权的房屋所有人章美华在荆门高新区﹒掇刀区月亮湖路17102室地址不属于荆门市掇刀区白庙街道办事处七一桥社区居委会管辖区,章美华也不是辖区居民,你公司的经营场所证明不是荆门市掇刀区白庙街道办事处七一桥社区居委会出具的。

你公司设立登记档案中的罗程签名非本人。你公司于2016109日设立登记时提交的罗程身份证为丢失身份证。

上述事实,主要有以下证据证明:罗程提供的身份证复印件,证明罗程身份;罗程出具的情况说明,证明其身份证遗失被冒用登记为你公司法定代表人的事实;荆门市慧邦会计服务有限责任公司出具的情况说明,证明你公司设立时委托其办理登记注册的事实;荆门市掇刀区白庙街道办事处七一桥社区居委会出具的证明,证明你公司提供的办公地址房屋所有人及房屋租赁合同是虚假的事实;湖北中真司法鉴定所出具的文书司法鉴定意见书,证明你公司设立时,提供的登记(备案)申请书和指定代表或者共同委托代理人授权委托书上罗程的签名,不是罗程本人签名的事实。

综上所述,你公司提供虚假住所证明材料,取得工商登记,属于提供虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实取得公司登记的行为,已丧失合法性基础,构成情节严重。根据《中华人民共和国行政许可法》第六十九条、《中华人民共和国公司法》第一百九十八条和《公司登记管理条例》第六十四条“提供虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实取得公司登记的,由公司登记机关责令改正,处以5万元以上50万元以下的罚款;情节严重的,撤销公司登记或者吊销营业执照”的规定,拟撤销你公司登记(统一社会信用代码:91420800MA48BYT5X1)。

参照《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第三十二条,以及《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》第五十一条的规定,你公司有权进行陈述、申辩。

你公司自收到本告知书之日起三个工作日内,未行使陈述、申辩权,视为放弃此权利。

联系人:钱武兵 陈俊涛 联系电话:0724---6081391

荆门市市场监督管理局       

                                                                                                                              201957