荆门市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 通知公告 >> 正文

荆门市市场监督管理局行政许可撤销告知书

发布时间:2019-05-15发布部门:荆门市工商行政管理局阅读次数:

 

荆市监撤告〔2019〕05号

荆门东仁皮革有限公司:

由本局立案调查的你公司涉嫌冒用他人身份证骗取工商登记一案,已调查终结。参照《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条的规定,现将本局拟作出行政撤销的事实、理由、依据及撤销内容告知如下:

当事人基本情况:你公司于2016年10月19日经原荆门市工商行政管理局登记注册,法定代表人:赵栋,公司住所:荆门高新区﹒掇刀区虎牙关大道13号(2栋1-301室),经营范围:毛皮(不含国家限制和禁止的动物毛皮)、皮革、皮革制品的收购、销售。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动);统一社会信用代码:91420800MA48D6EX8N。

案件来源、调查经过:2019年4月27日接到赵栋举报,称本人身份证遗失后被他人冒用登记为你公司法定代表人。4月29日,调查人员在本局档案室调取了你公司的登记档案。4月28日,询问了你公司的代理登记人荆门市慧邦会计服务有限责任公司。4月28日,对你公司住所和荆门市掇刀区掇刀石道办事处望兵石社区居委会等进行了调查。4月29日委托湖北中真司法鉴定所对你公司设立登记档案中的公司登记(备案)申请书和指定代表或者共同委托代理人授权委托书上赵栋的签名进行了司法鉴定,鉴定结果不是赵栋本人签名的事实。

调查认定的事实:通过登记的住所或者经营场所无法联系。经与你公司提交的法定代表人信息表上所留的移动电话号码15527973262联系,语音提示为空号。代理登记人荆门市慧邦会计服务有限责任公司证明,你公司设立时,2016年9月一张姓先生来电咨询公司注册事宜后,并委托荆门市慧邦会计服务有限责任公司代办的注册登记,经与荆门市慧邦会计服务有限责任公司提供的男子电话号码15527973262联系,语音提示为空号。你公司设立时提交的公司租赁合同,其房产权的房屋所有人张鑫满在荆门高新区﹒掇刀区虎牙关大道13号(2栋1-301室)地址不属于荆门市掇刀区掇刀石道办事处望兵石社区居委会管辖区,张鑫满也不是辖区居民,你公司的经营场所证明不是荆门市掇刀区掇刀石道办事处望兵石社区居委会出具的。

你公司设立登记档案中的赵栋签名非本人。你公司于2016年10月19日设立登记时提交的赵栋身份证为丢失身份证。

上述事实,主要有以下证据证明:

赵栋提供的身份证复印件,证明赵栋身份;赵栋出具的情况说明,证明其身份证遗失被冒用登记为你公司法定代表人的事实;荆门市慧邦会计服务有限责任公司出具的情况说明,证明你公司设立时委托其办理登记注册的事实;荆门市掇刀区掇刀石道办事处望兵石社区居委会出具的证明,证明你公司提供的办公地址房屋所有人及房屋租赁合同是虚假的事实;湖北中真司法鉴定所出具的文书司法鉴定意见书,证明你公司设立时,提供的公司登记(备案)申请书和指定代表或者共同委托代理人授权委托书上赵栋的签名,不是赵栋本人签名的事实。

以上证据均由出具人签名和盖章。

自由裁量理由等其他需要说明的事项:你公司提供虚假住所证明材料,取得工商登记,属于提供虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实取得公司登记的行为,已丧失合法性基础,构成情节严重。

综上所述,你公司提供虚假住所证明材料,取得工商登记,属于提供虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实取得公司登记的行为,已丧失合法性基础,构成情节严重。根据《中华人民共和国行政许可法》第六十九条、《中华人民共和国公司法》第一百九十八条和《公司登记管理条例》第六十四条“提供虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实取得公司登记的,由公司登记机关责令改正,处以5万元以上50万元以下的罚款;情节严重的,撤销公司登记或者吊销营业执照”的规定。拟撤销你公司登记(统一社会信用代码:91420800MA48D6EX8N)。

参照《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第三十二条,以及《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》第五十一条的规定,你公司有权进行陈述、申辩。

你公司自收到本告知书之日起三个工作日内,未行使陈述、申辩权的,视为放弃此权利。

联系人:钱武兵 陈俊涛 联系电话:0724---6081391

荆门市市场监督管理局       

                                                                                                                            2019年5月14日