荆门市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 正文

东宝区召开城区农贸市场创城工作推进会

发布时间:2019-04-25发布部门:荆门市工商行政管理局阅读次数:

      4月25日上午,东宝区城区农贸市场创城工作推进会在区会议中心四楼多功能会议室召开。区委常委、区政府党组成员杨晓勇出席会议并讲话,区市场监管局党组书记、局长梁辉主持会议,区创城办主任李刚对创城工作提出具体要求。
      会上,区市场监管局副局长刘红生通报了近期农贸市场督查情况,梁辉代表区市场管委会与各农贸市场签订了管理责任书。
      杨晓勇就进一步推进全区城区农贸市场创城工作提出四点要求。一是思想认识要提高。要提高政治站位,增强责任意识,提振精神状态,用狭路相逢的勇气与持之以恒的决心坚决履行农贸市场创城职责。二是主体责任要压紧。要明确法律责任和主体责任,落实问题整改。特别是重点问题、难点问题、反复性问题,要制定整改方案,明确整改措施、整改时限,确保全面清理不反弹、不留盲区、不留死角。三是监管合力要形成。农贸市场监管牵涉到多个单位,多种主体,要进行有效的监管,必须形成监管合力。四是督办考核要落实。针对相关责任单位履职情况,区农贸市场管理委会要建立“周督办、旬调度、月清零”制度,每周进行一次情况通报,严格考核结账。
      区商务、城管、消防、财政、卫生健康、行政审批、农业农村、公安、规划等部门和龙泉、泉口街道负责人、农贸市场开办方物业方参加会议。