荆门市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 正文

东宝区市场监管局开展食品药品安全隐患排查

发布时间:2019-04-30发布部门:荆门市工商行政管理局阅读次数:

     为保障人民群众饮食用药的安全,结合我市创建全国文明城市的各项工作要求,东宝区市场监管局驻石桥驿执法人员对辖区内的各食店药店进行了全面检查。
    本次检查以食品和药品为重点目标;以经营者证照是否齐全,是否存在过期、变质、假冒伪劣的食品药品为主要内容;以辖区内的食品加工小作坊、餐饮业、零售商店、药店、医疗机构等为重点区域;对经营场所食品原材料购进、从业人员健康、消毒设备设施、经营卫生条件、药品的购进和养护、疫苗管理等进行了全面细致的检查。对检查中发现的问题现场下达了整改通知书,责令其限期整改。
    此次检查活动的开展既强化了经营业主食品药品的安全责任,也提高了企业的食品药品安全意识,同时为居民群众的食药消费安全提供了保障,为我市文明城市的创建工作打好基础。