荆门市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 正文

全市“证照分离”工作推进会要求: 凝聚共识 形成合力 确保改革举措落地见效

发布时间:2019-06-13发布部门:荆门市工商行政管理局阅读次数:

     6月13日上午,全市“证照分离”工作推进会在市局12楼会议室召开。市政协副主席、市市场监管局局长刘国芳出席会议并讲话。
    会上,通报了5月份全市“证照分离”工作推进情况。市公安局、市卫健委、市行政审批局等单位分别作了表态发言。 5月,我市办理涉及4种“证照分离”改革事项企业业务567件,其中优化准入服务504件,实行告知承诺63件。工作推进中,仍存在未按时上报情况、下载信息不及时等问题。
    会议指出,“证照分离”工作是进一步推进政府职能转变、深化行政审批制度改革的重要途径,是深化商事制度改革,进一步充分释放改革红利的重要抓手。
    会议要求,各县市区、各“证照分离”成员单位要统一思想、加强领导、凝聚改革共识;要密切配合、携手推进、形成强大合力;要夯实基础、汇集共享、强化信息互联互通;要积极探索、狠抓落实、促进改革举措落地见效。
    会议强调,各成员单位要严格按照相关文件精神提高思想认识,积极配合,统一协调,抓好落实;要强化工作指导,加强与“证照分离”改革领导小组办公室联系,抓好人员培训,确保工作正常开展;要进一步推动信息共享,及时下载数据信息,在接收信息后,如发现推送信息中不符合备案要求的企业信息,应及时做好反馈,避免问题产生;要安排专人负责,压实工作责任,逐项落实,对检查出的问题及时整改,切实完成各项工作目标。