荆门市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 正文

刘国芳主席考察东莞市深化商事制度改革综合实验基地

发布时间:2019-06-28发布部门:荆门市工商行政管理局阅读次数:

    6月28日上午,市政协副主席、市场监管局局长刘国芳率队到东莞市深化商事制度改革综合实验基地考察,参观了东莞商事制度改革体验馆。东莞市市场监管局党委书记、局长陈锡稳陪同考察,副调研员张志云主持讲解。
    刘局长实地参观了东莞市深化商事制度改革体验馆,听取了东莞商事制度改革大数据介绍,详细了解了东莞商事制度改革推进情况,并对处于改革前沿的“银政通”企业开办全流程智能服务一体系统进行了重点考察。
    刘局长对东莞商事制度改革予以充分肯定,认为东莞商改起步早,力度大,效果好。“银政通”为群众、政府部门、银行提供了便利的企业登记注册整合途径,申请人可通过该系统自助完成从名称核准到执照打印的整套开业设立流程,将便民服务与政府服务效率推向了新的高度。表示将借鉴东莞同行的先进经验,努力在荆门推进商事制度便利化的改革措施,翻开湖北商事制度改革的新篇章。